First Pregnancy – Trimester 3

Alhamdulillah sudah masuk trimester 3 hehe…so far bunda dan adek sehaat🙂

  • Minggu ke-26 (Januari 2013)

Si kecil di perut bunda sudah makin heboooh menari-nari…uuu makin lucuu, di ajak ngomong sudah pintar tendang-tendang, bundanya makin rajin crita-criti sambil ngerjain proposal tesis😀

Yeayy minggu ke-26 ini, Bunda seminar proposal lhooo dek hehe..dan selama seminar si adek ikutan heboh dong di peruut hihi..pinter banget nyemangatin bundanya seminar🙂

  • Minggu ke-27 (Januari 2013)

Minggu ke-27 mulai senam hamil…

Rajin ya saya, baru ke-27 sudah senam, hihi bahkan dulu pas hamil 20 minggu juga sudah nanya ke dokternya kapan mulai senamnya, jawab dokter cantik “ntar aja klo sudah 27 minggu, takutnya bosen nanti klo mulai dari sekarang” haha..saking semangatnya :p

Senam hamilnya di RS Borromeous, dengan alasan yang paling deket sama kostan haha…awalnya pas mau dateng sempet ngerasa aduh ada temennya yang jilbaban ngga ya? ternyata pas masuk ruangan senamnya ehh ibu-ibu juga banyak yang kerudungan hehe jadinya pede aja..sebelum senam sudah sempet browsing pengalaman bumil lain yang senam di RS ini, jadinya tau klo senamnya di gedung K3 Borromeous (di belakang rumah sakit), di gedung terpisah ini memang khusus untuk pelayanan ibu dan bayi gitu, mulai dari kehamilan, laktasi, imunisasi, dkk. So..jangan nyasar ke gedung Maria, ato Yosef ya😀

Hihi sebenernya dari browsing juga udah tau klo senam hamil itu ngapain aja, mirip yoga gitu lah..trus saya seumur-umur belum pernah yang namanya ikut kelas yoga, cuman suka liatin video yoga di youtube doang (no practice). Pas sudah mulai senam hamil ternyata latihan pernafasan itu memang cukup bikin badan relaks🙂 gerakannya ngga seheboh SKJ kayak di Sabuga dengan soundtrack lagunya Ayu Ting-Ting, tapi senamnya kalem ngga keringetan malah haha..yaiyalah perut besar gitu masa’  mau bergerak jungkir balik, lengkap dengan soundtrack lagu classic yang sukses bikin tidur pas lagi relaksasi😀

Durasi senamnya 1 jam, abis senam dikasih bubur kacang ijo+roti+susu prenagen rasa cokelat (huee ngga suka susunya). Kalau ikutan yang hari Sabtu abis senam ada penyuluhan gratis, trus pulangnya juga dioleh2in produk dari sponsor..senam pertama dapetnya Baby Wipes dari B&B + minyak telon dari Sidola😀 lumayaan dengan Rp. 25-ribu, sudah ikut senam oleh2 pas pulang juga banyak😀

  • Minggu ke-28 (Januari 2013)

Saya insomnia parah!!! baru tidur itu diatas jam 3 pagi huhu..jadi paginya otomatis mendengkur dengan suksesnya😦

Badannya pegel2, persendian rasa ngga mapan ditempatnya, akhirnya ikut pijit di RS Borromeous juga abis senam hamil, cukup mengucek dompet dengan harga pregnancy massage nya Rp. 90.000 untuk sekali pijet durasi sejam😦   TAPI..selama di massage sambil ngobrol sama suster yang mijetnya klo keluhannya ngga bisa tidur gara-gara persendiannya sakit semua, dan susternya nanya sudah ikut senam hamil belum? saya jawab “sudah sus..” susternya ngasih tau klo senam hamil juga harus rutin dilakukan di rumah biar kerasa efeknya, klo cuman seminggu sekali ya percuma…

Abis di massage malamnya saya tidur pulaaass…ahh senangnyaa, KETAGIHAN di massage lagi huhu tapi maharani harganya :p

Trus mulailah rutin senam hamil tiap hari di kostan (ngga tiap hari juga sih, klo lupa juga ngga senam hehe…) dan ternyata setelah 4 hari rutin memang jam tidur sudah kembali normal, mau tidur ngga pake rusuh bolak-balikin badan gara-gara pegel hehe senangnyaaa.. mari tiduuur🙂

  • Minggu ke-29 (Januari 2013)

Minggu ke-29 ini, si mama di Jambi heboh mau buat acara 7 bulanan haha..si saya cuman nyengir doang😀

Saya dan suami sudah sepakat tidak akan mengadakan acara ritual yang aneh2 untuk anak kami, dengan alasan back to Islam, semua ajaran tersebut tidak pernah ada di Al Quran dan hadist..kalau dicari informasinya justru ritual “neloni” dan “mitoni” (istilah jawa) itu ada di kitab Weda (bukan kitab kami sebagai muslim)..so klo mama mau ngadain acara mitoni walaupun acaranya juga baca qur’an klo cewek baca Surah Maryam, klo anaknya cowok baca Surah Yusuf hehe..tapi pada dasarnya kalau mau anaknya sholeh and sholehah ya orangtuanya juga harus mencontohkan perbuatan yang mencerminkan kesholehan itu seperti apa. Saya berpikir kalau dipitoni dengan bacaan Al Quran dan orang tuanya sendiri ngga pernah baca Al Quran, pas anaknya udah lahir sampe besar ngga diperkenalkan dengan Al Quran doa yang diharapkan pas mitoni sepertinya berlalu begitu saja..sooo…mari menjadi orang tua cerdas dan mengajarkan agama yang benar kepada anak2nya..harus bisa!!!

  • Minggu ke-30 (Februari 2013)

Pulang ke Cibubur check up, dan setelah ini check upnya sudah mulai 2 minggu sekali hehe..dan saya masih bolak-balik cibubur-bandung, haha bandeelnyaaa…si adek beratnya sudah 1.9 kg huhu kegendutan adeeeekk..bundaa makan apa aja sih😦

Tetap sehat ya sweety…makin pinter dan lincah🙂

Si adek di perut sudah dipanggil dengan nama kesayanganya nanti hehe..seneng banget sepertinya🙂 ahh sudah kepala 3 usia kehamilannya..its mean sebentar lagi sudah bisa melihatmu di dunia🙂

  • Minggu ke-31 dan 32 (Februari 2013)

Kembali ke Bandung dengan Tesis dan kerjaan😀

Sambil terus memantau perut yang terus membesar, dan stretch mark sudah mulai terlihat di paha oh noooo!!!! Sebelumnya stretch marknya ngga ada dan memang sudah harap2 cemas sih, soale ini paha semakin menggembung, di perut masih mulus..tapi pahanya sudah mulai merah-merah, padahal sudah rajin oles2 pake olive oil and baby oil tapi kok!!! huhuhuhu…whatsapp ke Ayah “Ayah stretch marknya di pahaku banyak banget, masih cinta kan?” hahaha pertanyaan konyol, tapi sepertinya setiap istri akan sedikit worry dengan perubahan badannya yang sudah tidak semulus pas masih perawan hahaha…

Pasrah..ngga tau lagi gimana cara terhindar dari serangan stretch mark ini, sudah minum air putih banyak, pake olive oil, baby oil tiap selesai mandi dan tetap dia keluar..yasudahlah!!!

  • Minggu ke-33 (Februari 2013)

Balik lagi ke Cibubur..hahaha ikut berkontribusi supaya travel agen cepet kaya😀

Kembali check up seperti biasa ternyata dokter cantik ngga ada, dan yang available dokter Purbontoro hehe..daripada bolak-balik yasudahlah akhirnya sama dokter Purbo, ehh ternyata pas sudah masuk..dokternya ngga kalah ramah sama dokter Novi, usg screen nya dokter Purbo juga lebih terang daripada di ruanganya dokter Novi..jadi bener-bener puas liat si adek di perut🙂

Dokternya sabar banget, usgnya lebih lamaaa..bareng sama dokternya hitung jari tangan si adek yang lagi menggenggam 1, 2, 3, 4, 5 uuuu seneng bangeet🙂 Sebelum usg dokter Purbo pegang perutku meraba posisi kepala, badan dan kakinya si adek hehe..terus dokter bilang, sehat ngga ada  masalah..lahir normal ya…God, I hope sooo…

Si adek beratnya sudah 2,2 kg jreng jreng still nyempluk ahhh makin berbunga-bunga bunda klo abis liat usg hehe…

Next day, jemput mama ke Bandara…hehe sudah ditemenin sama mama untuk proses persalinan nanti, dan alhasil karena harus balik lagi ke Bandung, mama ikutan jadi anak kost😀

  • Minggu ke-34 dan 35 (Maret 2013)

hueee 2 minggu terakhir di Bandung, sebelum kembali ke Cibubur untuk mengumpulkan tenaga buat ngeden😀 Si Ayah sudah ngewarning, ngga boleh lebih dari tanggal 16 di Bandungnya, hehe..baiklah suamiku (*tumben nurut)

Muas-muasin kuliner, shopping, dan ngampus haha..kayak yang ngga balik ke Bandung lagi..niatnya minggu ke-35 kehamilan sudah Seminar 2 Tesisnya..TAPI huhu programnya masih belum oke untuk dipamerkan ke dosen jadi yasudah diundur setelah melahirkan😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s