First Pregnancy – Trimester 2

Menyambung cerita kehamilan Trimester 1 :D

  • Minggu ke-13 dan ke-14 (Oktober 2012)

BELANJA kebutuhannya si adek, nyicil..biar klo ayah bener2 ngga bisa pulang selama bunda hamil kan ngerasain sudah ikut berkontribusi shopping barang2nya adek hehe..kata orang pamali ya klo belanja belum 7 bulan haha, boro2 tujuh bulan, saya belum juga 3 bulan sudah shopping..happy shopping!!!

Ngga banyak yang di beli emang, mikirnya kita beli yang berat2 dengan volume yang gede yang ngga mudah nanti aku bawa, jadilah belanja kasur bayi, bak mandi, perlak, stroller, ayunan+meja makan. Tuhkan gede-gede ini masuk kamar udah langsung penuh tuh kamar…sisanya nanti aja belinya, biar bisa nabung dulu😀

  • Minggu ke-15 (Oktober 2012)

SAH si ayah BERANGKAT ke Belandaaaa..karena sudah ikhlas dan emang sudah tenang, jadinya nganterin ke bandara juga ngga pake acara nangis bombay, haha orang tua malahan yang worry waduh gimana ini sudah ditinggalin nangis-nangis nanti, dan si aku cuman cengangas cengenges doang..haha..

Hati-hati ya Ayaah disana, jangan lupa terus mendo’akan bunda sama adek biar sehat terus, ayah juga disana sehat-sehat ya..lancar sekolahnya, we love you Ayaah🙂

  • Minggu ke-16 (November 2012)

Waktunya check-up si adek, dan pulang ke Cibubur..baru deh mulai kerasa, ahh aku sendirian mulai merindukan suamiku huhu..disini sok nangis bombay wkwkwk..lucu yaa..telat banget sedihnya hihi..udah ditinggal sebulan baru kerasa klo sendiri, berusaha seneng tetep aja sedih namanya juga sendirian..

Check up ke dokter cantik waahh si adek sudah makin besar, panjangnya sudah 2,2 cm dan SURPRISE..si adek ngga malu sudah pamer identitasnya klo si adek PEREMPUAN..juniornya bundaaaa!!!!

2012-11-03 14.51.48

 

usg di usia 16 weeks ini sudah detail lho, sudah mulai di cek dimensi kepala, lingkar perut, panjang paha hehe jadi aja ngeprint foto usg nya banyak, mau di pamerin ke ayah yang lagi kuliah😀

2012-11-03 14.52.052012-11-03 14.52.27

 

yee bunda bakalan punya temen shopping😀 sehat-sehat terus ya adek..

  • Minggu ke-17 dan 18 (November 2012)

Kembali beraktifitas seperti biasa kuliah, ngerjain tugas, kerja hehe..tetep sehat..justru trimester ini makin kerasa badannya mulai merasa nyaman. Ke kampus juga ngga kerasa klo lagi hamil hehe..di kantor masih bisa ceriwis sana sini…so far, i’m really enjoy🙂

  • Minggu ke-19 (November 2012)

Waah ini baru kerasa seruuuu…takut sih!!! awalnya pas mau tidur perutnya kerasa kayak kedutan, haha terus si aku ketakutan gitu..huks perutku kenapa???? ternyata katanya si adek mulai kerasa gerakannya huaaa lucuuunyaaa…asyiik sudah kerasa temennya bergerak-gerak. Frekuensinya masih sedikit tapi jadi sering nunggu-nunggu lagi when she will kick my belly🙂

Kalau browsing-browsing justru ada yang ngalamin fluttering butterfly gitu, jadi si adek diperut kayak lagi berenang gitu..haha dan si aku ngga pernah kerasa yang begituan..huhu next pregnancy maybe, should be aware!!

  • Minggu ke-20 (Desember 2012)

Jadwal UAS tiba haha..semangat belajar!!!

Frekuensi gerakan si adek di perut sudah mulai bertambah..makin heboh, klo kuliah ikutan belajar..ngerjain tugas ikutan berpikir keras haha senangnyaa..mulai ngobrol sendiri, yang diajak ngobrol sudah pinter ngerespon, haha jadilah si aku ngomong teruus..dongengnya si adek juga fenomena proses pantai ya dek wkwkwk…

yang seru pas lagi ujian, si adek nendang-nendang selama bundanya ujian..hihi Ayoo Bundaaa semangaat..biar dapet nilai A🙂

After UAS, mulai hunting nama buat si adek, sebelum ayah ke Belanda juga udah mulai nyiapin nama sih, karena belum tau cewek ato cowok jadilah nyiapinnya serenteng..3 nama untuk cowok dan 2 nama untuk cewek😀

Si ayah mulai ngeyel dengan usulan namanya, ternyata ujung-ujungnya ngga kepake :p

And now SHOPPING TIME🙂 ditemenin sama Ira dan si imut Keisha..kita berburu ke Pasar Baru hehe..setelah muter-muter akhirnya menclok di Calista Baby Shop, yang ini belanjanya banyaakk, ada suaminya Ira yang bawa-bawain hehe makasih ya untuk kalian bertigaaa..daftar belanjaanya di postingan lain ya😀

  • Minggu ke-21 (Desember 2012)

Mulai libuuur..kredit kuliah habis, waktunya meng-TESIS!!!

Pulang ke Cibubur, dan baru sempet check up lagi hehe..si adek sudah 329 gram aja beratnyaaa..cepetnyaa!!! udah ngga punya foto usg, karena si adek sudah besaar🙂 we love you my little baby :-*

Identitasnya makin jelas klo si adek PEREMPUAN😀 makin semangat hunting perlengkapan si adek yang girly-girly🙂

Pertengahan Desember, merencanakan mau terbang ke Belanda dan pulang ke Indo Januari ehh ternyata…bu dokter cantik tidak merekomendasikan, dan si mama juga pasti bakalan heboh klo tau aku mau ke Belanda..karena si Ayah libur jadilah Ayah yang dipaksa pulang ke Indo..dududu…

  •  Minggu ke-22 dan 23 (Desember 2012)

Horeeee ditungguin Ayaah di rumah, senangnyaaa..makasih ya Ayaah sayaang :-*

Si Ayah kaget ya, lihat perutnya bunda sudah membuncit hihi..dulu ditinggalin masih flat, sekarang sudah seksi dan nyempluk🙂 yeayyy quality time with Ayaah..dan ayah mulai ngerasain klo si adek sudah pinter nendang-nendang pas lagi elus-elus perut hehe..selalu merindukan momen seperti ini😦

She said : hey Ayah look at me, aku diperutnya bunda sudah bisa tendang-tendang😀 miss me always yaaaa…

Shopping bajunya si adek, di Carrefour TAMINI, ternyata disana banyak bangeet baby shop..tinggal pilih, tapi tidak semua toko lengkap, hehe susah juga nyarinya baby shop kayak Lavie, nemunya Jossy Baby&Kids Shop, ini yang paling lengkap setelah muter-muter, barang-barangnya kayak di Lavie dan harganya ngga beda jauh juga sama Lavie😀

Si Ayah komennya “ternyata banyak” hihi..baru tau dia..

  • Minggu ke-24 dan 25 (Januari 2012)

Pengennya pas check up ditemenin sama Ayah, ternyata dokter Novinya sedang berlibur..huhu jadi check up lagi Ayah sudah go back to Netherlands huhuuu..nyanyi “sendiri lagi lalala…”

Berat badannya bunda sudah naik 7 kg haha…

Hasil check upnya, ketuban cukup, si adek beratnya sudah 700 gram..oh dear, you grow up so faster🙂

Yeayy trimester dua selesai…Alhamdulillah so far ngga pernah ada keluhan, ngga pernah nge-fleks, kontraksi juga ngga, padahal mobilitas cukup padat hehe…dan kembali ke Bandung, mulai meng-TESIS, semangat Bundaaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s