Home Sweet Home – Part 1

Yeayy Alhamdulillah sudah punya rumah😀

Menyadari bahwa rumah memang benar2 menjadi kebutuhan primer maka jungkir baliklah kita mengumpulkan pundi2 untuk beli rumah hehe..cerita dari awal aahhh..

Rumah mungilku ini dibeli sebelum kita menikah lho hehe..patungan!!

yaa..komentar temen2 cowok di kantorku, “kok mau sih Di, kan belum nikah?” jawaban simple ku “Bismillah aja, dia jodohku ngga akan kabur kemana-mana tuh duit, klo ngga jadi ya tinggal dituntut (devilsgrin)” haha..dan ternyata klo niat kita baik itu insyaallah dikabulkan sama yang di atas🙂

Dan ternyata setelah menikah, dengan rumah kecil-kecilan itu luar biasa banget, bersyukur sangaat..

Bermula dari tahun baru 2012, survei di sekitaran Depok, Bogor, Bekasi (karena lokasi itu yang dianggap masih masuk akal dan sesuai dengan budget), sebenarnya calon suami (dulu) kerjanya di utara jakarta haha jadi ya harus siapkan lutut yang kuat untuk menempuh jarak yang cukup jauh😀

Surveinya pake motor yang dibawa langsung dari Bandung ke Jakarta hujan-hujanan lewat puncak pas taun baru (kebayangkan macetnya puncak), makan indomie + teh hangat di salah satu kedai di puncak, ban bocor, arrghh ini ngedate ter-romantis yang pernah dia berikan haha..miss that moment🙂 (Suamikuu..ayoo kita ngedate begini lagi yoookkk, berdua aja wkwkwk)

Kembali ke survei, muter-muter kemana-mana liatin perumahan disana-sini dan namanya emang survei jadi masih harus dipertimbangkan dan diperhitungkan, antara kondisi lingkungan, tabungan, dan perasaan alias kira-kira kerasan ngga ya tinggal disini😀

Survei dilanjutkan ntah bulan apa lupaaa..tapi kita sudah mengeliminasi beberapa lokasi yang tidak sesuai jadi survei lebih fokus, dan alhamdulillah tanpa pikir panjang lagi (hehe..keburu harga naik klo mikirnya kelamaan) dan diputuskanlah untuk membeli di salahsatu lokasi dekat Kranggan, yang sekarang sudah dinobatkan jadi home sweet home😉

Lokasinya masih di desa, belum terlalu rame, sekitar perumahan ini merupakan komplek TNI nama jalannya Jl. Mess TNI AL haha saking ngetopnya, tapi tetep walaupun sekitaran TNI maling tetap masih ada, semoga rumah aman dari gangguan maling..aamiin.. Rumah ini dipilih dengan pertimbangan :

  • Sesuai dengan kondisi tabungan (ini yang terpenting)
  • Lingkungan masih cukup damai (ngga dekat dengan hiruk pikuk perkotaan yang melelahkan)
  • Kalau mau shopping dekat dengan Jl Transyogi (Alternatif Cibubur) yang rame dengan makanan dan ada Plasa Cibubur, Cibubur Junction, dan tambah Mall Ciputra yang sedang underconstraction..
  • Pasar Kranggan yaitu pasar tradisional setengah jam dari rumah
  • Rumah Sakit Jatisampurna 15 menit dari rumah
  • Apotek dan klinik ada di seberang gerbang perumahan
  • Tetangganya baik-baik hehe…

Rumah yang diambil ready stock, jadi ngga banyak pake acara ribut dengan developer karena ngga sesuai dengan spek, in other word “nrimo” apapun kondisi rumahnya haha..kan nanti juga bakal di renov😀  ini penampakan rumahnya, rumah mungil tipe 35 tanah 48, bismillah semoga selalu membawa keberkahan untuk keluarga kami🙂2012-01-28 15.49.04

hihi gambarnya burem, emang fotonya pas lagi gerimis..gpp deh biar kliatan jadul😀

Yeayy..administrasi diurus, dan selesai…!! tinggal nyicil per bulannya (ngos-ngoshh)

Abis nikah, ngga punya cuti, jadi bulan madu di rumah baruuu haha..(suamikuu..kapan aku diculik dibawa kemana trus hanimun yang sebenarnya ahaha). 10 Juli setelah menikah, kita langsung nempatin rumahnya hehe..dengan kondisi rumah masih original dari developer jadi nyamuk banyak, panas, kotor, berantakan haha..oke bangetlah!! new couple in the new home..tapi tidur tetap nyenyak kok :p

Setelah mengumpulkan duit lagi, mulailah nyicil renovasi dari mulai kamar mandi, pagar, sampai bikin dapur hehe alhamdulillah rejekinya ada aja (rejeki nikah itu ngga ada abisnya insyaallah)

Sooo…setelah direnovasi berikut penampakan istanaku😀

2012-10-24 08.07.11

Hehe alhamdulillah sudah rapi, bagian belakang dibikin dua lantai, ngga lebar tapi cukup untuk guling-guling..selanjutnya, bikin taman dan ngurusin interiornya hehe..ntar di posting lagi deh😀

2 thoughts on “Home Sweet Home – Part 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s