Liburannya KL2004

abis liburan langsung status B U S Y…baru sempet bikin laporan perjalanan sekarang deh…lets enjoy🙂

Temanya sih Liburan angkatan, di daftar pertama yang hadir 18 orang terus pas hari H ternyata yang hadir cuman 11 orang itu juga  1 orang lagi nyomot dari jurusan tetangga ahaha..bae we lah..berangkat sudah.

Tujuan liburannya ke Pulau Pramuka, itu tuh yang ada di Kepulauan Seribu yang masih berada di NKRI😀

Dari Bandung cuman Neng Di and Mela aja huhu..yang laen pada nggak bisa (*kebanyakan alasan ya..), terus ketemu Tasya (*eh salah Tasia) jadilah kita 3 bidadari yang siap menemani para lelaki alumni teknik kelautan angkatan 2004 hahaha..alay banget sih..terus nginepnya di tempat Lenny nyasar-nyasar nyari rumahnya haha ribet untung dianterin sama saudaranya Tasia (om makasih ya🙂 )

Abis sholat shubuh langsung capcus pake Taksi ke Muara Angke yang aroma terapinya sangaaaaaaatttt kentaaall menusuk hingga ke ruas sum-sum yang paling dalam😀 lumayan buat sarapan dipagi hari (*baunya doang). Berjabat tangan saling sapa ternyata penampilan teman-temanku tidak beda jauh dari 2 tahun yang lalu saat kita masih hectic di kampus gajah itu, bedanya cuman di perut saja ahahaha…

sambil nyanyi Nenek Moyangku Orang Pelaut gemar mengarung luas samudera, akhirnya kita terlelap diperaduan (*read spot sempit di kapal untuk duduk dan selonjor -tapi susah-). Lamaaa bangeet di kapalnya 3.5 jam kali ya, pokoknya tidur pun sampe beberapa eposide aja alias bosan tidur dan nggak nyampe-nyampe…mimpi “coba perginya pake yacht!!!” (*unfortunately, temen2ku belum cukup mampu untuk nyewa kendaraan itu, semoga liburan taun berikutnya pake cruise bukan sekedar yacht) hahaha WAKE UP GIRLS!!! kita sudah nyampe…

Ini dia personil yang liburan😀

Biasanya klo mau pergi sudah googling sana sini buat mengenali daerah yang mau dituju, dan sekarang sama sekali nggak nyari info apa2..sampe sana bengong lho pantainya manaaaa?? yang ada cuman dermaga penumpang dan pemukiman penduduk, malah ngerasa seperti mahasiswa yang hendak KKN di pulau terpencil yang jauh dari peradaban teknologi haha..obrol punya obrol ternyata tujuan kita di pramuka ya cuman buat tidur DOANG. Aktivitas lainnya ya perlu sedikit usaha untuk mencapainya hihi..yasudahlah mari kita nikmati😀

After lunch nasi box yang tersisa dua kota itu (ehh salah satu kotak deng, coz si jurarut Master Mpeb menghabiskan 2 porsi, ampun juragan saya buka aib tanpa ijin hihi). Terus kita snorkelingan deh..ayo ayo sebutkan ukuran pribadi masing-masing X, XL, M, S hihi berangkat sudah..DAN ternyata jauuuhhhh lagiiii huaaaa ngantuk-ngantuk deh diayunan gelombang nan lembut dan desiran angin yang sepoi menerpa pelipis dengan anggun🙂

Sampai-sampai…jebur jebur (*kok kayak perang nangkap hiu aja sih)..ayunkan kaki, lambaikan tangan, tundukkan kepala lihat di dasar laut..huaaaa baguuuuuussss…ikannya kok sedikit ya..maju terus pantang mundur..huhu suka suka sukaaaa..gerem sama ikannya pengen di jalan terus di bawa pulang di goreng deh.. (*perasaan sudah lunch deh tadi).

Tes snorkelingan dulu.

Hihi sudah nggak bisa mengenali diri sendiri…seruuu..

Lamaaa banget snorkelingnya (Sejam kali ya..itu mah belum lama ya..) tapi sudah capeek..terus perjalanan dilanjutkan ke pulau Semau Daun…amazing pasirnya haluuuuuusssss dan putiiihh sukaaaaa….istirahat sejenak sambil maenan pasir dan maenan bintang laut, terus lanjut lagi ke spot snorkle yg lain😀

Maen-maen dulu di Pulau Semau Daun..cheers!!!

Puas liatin transplantasi terumbu karang, lanjut lagi ke penangkaran ikan hiu, ikan bandeng, dll pokoknya banyaaaak aja ikannya..dan fakta yg diperoleh bahwa ikan hiu itu tidak pernah berhenti berenang demi bisa bertahan hidup.

Liatin ikan bandeng yang berenang dengan sangat disiplin..bergerak beriringan🙂

Fishy lagi deh :p

balik lagi ke Pulau Pramuka abis mandi langsung tepaaaarrr, padahal katanya mau barbeque-an tapi sudah dengan makan ikan bakar gedeee yang segar dengan sayur segar nikmat 17 rekaat🙂 yuukkk tiduuurrr…berharapnya karena badan capek, harusnya tidur nyenyak nggak bangun-bangun nggak taunyaaaa mimpi buruk huaaaaa “digangguin” huhhh sebel bangeet padahal yang laen kan tidur nyenyak, awalnya tidur di kasur terpisah karena mimpi buruk jadinya ikutan nyempil-nyempil tidur bareng Mela dan Tasiaaa sambil tetep takuuuttt..huhh nightmarenya mengganggu liburan, apa yang salah ya..rumahnya? atau pulaunya? tauu dehh..

Menjelang sunset🙂 Nice shoot sayang pake tanggal huhu…

Pagi hari di Timur Pulau Pramuka🙂

Paginya jalan aja keliling di Pulau Pramuka, rencananya mau liat sunrise tetapi ternyata mataharinya sungguh maluu jadi ya apa daya niat tidak tercapai akhirnya back to home stay and bermalas-malasan. Dan sebelum meninggalkan Pulau Pramuka mari kita maen-maen ke penangkaran penyu, disana gendong-genndong penyu, nimang-nimang anak penyu, mandiin penyu (mandinya pake pasir lho), terus liat perilaku penyu yang lagi joget-joget karna lagi hepi hihi centil, dan liat conservasi mangrove🙂

Timang-timang penyuku sayang🙂

Oiya pertama kali datang dengerin penduduk Pulau Pramuka berbincang-bincang bingung sama logatnya lho kok bukan logata jakarta yang biasa kita denger, tapi logatnya lebih ke melayu, bukan juga, batak bukan juga..karna penasaran akhirnya ditanyain ke penduduk setempat ternyata campuran Madura – Melayu – Bugis hooooo suku Bugis memang pelaut ulung, hampir di Pulau-pulau Indonesia ada suku Bugis ini..love Indonesia so much🙂

thank you untuk liburannya, next trip di tunggu ya..oiya thanks so much juga untuk para guide yang ganteng-ganteng dan Mbak Tya dari Trip2U.org

One thought on “Liburannya KL2004

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s