Cerita Neng Di

Daripada blog kagak ada isinya, sambil nungguin someone yang ambil kunci hihi…corat coret dululah

this is story about my stupid journey during this week hihi..(*kok lebay sih), yups sangat terkesan dengan hari yang aneh di hari selasa kemarin, pagi-pagi bangun kesiangan gara-gara alarm my lovely Nexian udah nggak pake getar lagi (tepatnya getarnya hilang dengan sendirinya, huhh kata temen kantorku Mbak Di itu HP minta di banting lagi biar ada getarnya @.@) dan alhasil baru bangun setengah 5 a.m itupun lewat..whattt!!!! dan dikau tau klo cewek itu secepet2nya juga butuh waktu setengah jam buat mandi+sholat+dandan baru cabut…padahal kretanya setengah 6 teng sudah berangkat (salut dengan jadwal keberangkatan kereta yang ontime). Jam 5 lewat 10 baru keluar dari kostan lari deh kejar angkot, nggak tau untung ato sama-sama kesiangannya seangkot bareng sama cewek-cewek bertiga yang juga menuju stasiun haha..jadi aja kita suruh mang supirnya tancap gas, sampe stasiun ternyata pengeras suara dengan tanda warning sudah manggil-manggil kita huaaa….AGAIN..RUUUUNNNNNN…

sampe kreta duduk dan langsung berangkat, bersyukur gue kagak telat hanya dalam hitungan detik …*take a breathe for awhile and lets order some food for breakfast, so perut kenyang, dalam hitungan 1, 2, 3 dan 4 sleeeeeeppppp

bangun kirain sudah di stasiun Bekasi, ternyataaaaa…OMG where are we???? kanan sawah dengan 1 rumah penduduk yang cukup layak untuk negara berkembang seperti Indonesia dan sebelah kiri hanya semak belukar tak bermanfaat, lirik jam ditangan kiriku hahhh tutup mulut mau teriak dikira mimpi buruk “sudah jam 07.50 bahkan Bekasi pun belum dilewati dan sekarang entah dimana” (*positive thinking yang pasti masih kawasan Jawa Barat dan bukan di Sumatera)

huhu kretanya lamaaa parkirnya dan entah dimana, ada pengumuman maaf kreta akan tiba telat di Gambir karna ada gangguan sinyal hahhh..dengen lemesnya ya mau gimana lagi gue masa minta turun dan gue lari ke Gambir (pindah juga nih kaki ke kepala…) akhirnya kirim pesan pendek ke Big Boss..I’m sorry, I’m gonna late to attend the meeting this morning…dan jawaban Big Boss ——, no answer from him, waiting waiting n still waiting…OMG no response from him..huaaa mampus gua, di gantung deh awak😦

Akhirnya kreta baru berhenti di Gambir jam 9.35, no choice panggil ojek (untung jalan nggak becek), sama mang ojek yang ternyata tau betul lokasi yang dituju, dan lampu yang nyala merah pun di lewat sama si emang..WOW (*ssttt don’t tell policeman) langsung menuju TKP tempat dimana kegiatan gantung diri ditempat umum gara2 telat akan dilaksanakan huhuhu..(*thinking apa kabur sekalian aja ya..), clingak clinguk bukan mau kabur tappi nyari Big Boss..kok kagak ada ya..sambil garuk hidung :p

pasal ketemu pasal, my Big Boss nyasar…LOL..how lucky I am??

dududu akhirnya duluan deh masuk ke ruang meeting, jam berlalu dan meeting selesai (orang-orang yang dimeeting kali ini juga lucu-lucu hihi puas deh liat client eyel-eyelan bukan dengan kita, tapi antara client dan client buahahaha)..oke kembali ke Gambir lagi (*thinking apa naik travel aja ya), tapi sudah terlanjur cinta (*ehhh bukan) terlanjur sampe Gambir yo wes..beli tiket deh, langsung berangkat…

hmm semoga sampingku kosong (pray dengan khusuk)…

sampe jatinegara, dan kreta sudah brangkat lagi hmm kosong asyik2..pindah duduk deh ke samping (window side), melotot gara2 ada mas-mas yang menghampiriku dan bilang “8C Mbak??” Gubraaakkk ternyata do’a awak belum terkabul kali ini😀

oke bolongin tuh Pak tiketnya, awak mau sleeping beauty -.-

zzzzzzzzzz

Bangun, kok belum sampe padalarang ya..hahh masih lama ternyata (salute dengan kebrangkatan kreta yang ontime, tapi menyesal dengan lambatnya perjalanan kreta)😀

Nah ini nih masalahnya…biasanya diriku orang yang paling males ngobrol sama orang yang duduk di sampingku di kreta, pesawat, bis, travel ato apapun klo dia tidak ku kenal apalagi memulai pembicaraan hmmm…its wasn’t me anyway >.<

Nah mulai deh percakapan di buka oleh mas-mas ini, yaah mas dengan perawakan gede bejambang rambut ikal, untung badannya nggak dengan kulit gelap dilengkapi giginya *blink* pas nyengir jadi rasa was-was lenyap juga, nyante aja Neng Di..😀 bincang punya bincang..nih orang isi kepalanya duit money pity uang dolar ato apalah istilahnya yang pasti mikirnya duiiiiitttttttt terus @.@

pake acara korek-korek tentang Neng Di lagi hmmm…(*dalam hati-awak orangnya ceplas ceplos mas, tapi klo you baru awak kenal…hati-hati itu pasti) alihkan pembicaraan (*untung pernah berguru gimana bersilat lidah, emang gimana gitu Neng Di???) wkwkwk…yupss dari pertama sudah mulai ilpil (*read with sundanese dialect) haha dan akhirnya memang nih orang tampak tidak beres..cuman berdo’a semoga iring-iringan gerbong kreta ini segera tiba di  Stasiun Bandung😀

Tiba di Stasiun, just say “Mas, aku duluan ya” byeeeeeeeeeee…….jalan dengan jurus langkah seribu milik Ko Ping Ho akhirnya bernapas legaaaa…thanks God, I’m save🙂

itu sudah cerita aneh di hari itu…hihi…

pesan moralnya :

classic quotes yang mengatakan “jangan menjudge seseorang hanya dari luarnya saja”, yups that’s right absolutely but firstly positive thinking is needed, so we must be aware about they said and did everywhere and everytime🙂

– kunci sudah di ambil, lets go to sleep🙂 –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s