5 hari di Halmahera

Inilah perjalanan panjang nun melelahkan, penuh perjuangan, tapi dirasakan bahagia haha (pilihan kata dirasakan mempunyai makna sepertinya bahagia tapi dipaksakan),

Start in Bandung berangkat 20.30 WIB dan menuju bandara harus check in sebelum pukul 24.00 WIB, huaaaa dini hari terbang sendirian..thanks so much for you who already accompany into airport🙂

Akhirnya pesawat berangkat pukul 01.55 WIB itu adalah jadwal pending, karna sesuai schedule seharusnya kami terbang pukul 01.25 WIB, hehe biasalah maskapai di Indonesia yang masih sering tidak on timenya karna kesalahan teknis its painful, isn’t it? dan dengan sedikit turbulensi di perjalanan karna cuaca buruk dengan petir menyambar2 hehe..ini nih yang bikin kita banyak berdo’a smoga tidak terjadi apa2…

Jemputan tidak jadi datang karena pilot helicopter mengalami kecelakaan sehari sebelumnya, so kita gunakan jalan darat (*untung kecelakaannya nggak pas kita yg ada di dalamnya)

Apa yang disebut dengan jalan darat adalah 1 jam dengan speed boat, sambung mobil dengan kondisi jalan not good selama 4 jam dan disambung lagi dengan 45 menit speed boat menuju lokasi. Huehuehuekkk….kocok perut sampe puas, untungnya disepanjang perjalanan ada temen beliau ternyata dokter yang ditugaskan ke daerah terpencil tersebut, subhanallah mulia sekali bukannn?? Dokter wanita pintar, tangguh, rela berkorban…nice to know you Doctor…J

Finally tiba di lokasi, setelah mengurus beberapa administrasi akhirnya kita berjumpa dengan kru2 lapangan, dan langsung kerja  :(((((((((

Malamnya langsung pingsan, g toleh depan belakang  apalagi kanan-kiri langsung aja take a position and dreaming..:D

Heuheu..hari kedua yang penuh dengan tantangan, pagi2 udah off road, pulangnya kena semprot padahal peluh didahi belum sempat diseka (*lebay dikit biar lebih seruuu…:p) abis makan siang kerja keras sampe jam pulang kantor selesai nambah sejam malah dari jadwal kerja😦 tiba makan malam menu tidak sesuai dengan keinginan lidah..fiuhhhhh kok nggak enak semua gini sih ceritanya…oke sudah terlewati tho (*baca dengan logat Ternate…)

Hari berikutnya lebih mending (dikit tapi..:P) setidaknya better, nggak kena semprot dari satu orang ke orang yg lain..sudah sok imut aja dikantor hahaha…udah lebih akrab sama orang2 sekitar, hmmm mereka pada dasarnya orang2 baik ternyata..:p terimakasih akak🙂 atas bantuan and buah tangannya🙂🙂🙂

Hari terakhir diruangan ini bersama para kru…huhuhu..masih menikmati jam demi jam yang berlalu…akhirnya sore tiba, time to relaxing your mind n soul hehe…kita menuju camp pemda (*lokasi dimana kita bisa snorkeling dengan pemandangan taman laut nan indah serta ditemanin para ikan2 berwarna cantik) nice bukan??? sayang tidak siap untuk snorkeling so kita hanya menghabiskan waktu sampe matahari tenggelam, menikmati senja indah di jetty panjang yg digunakan sebagai tempat labuh kapal berukuran sekitar 200 DWT. check this pictures…:) enjoy….

Indahnya pemandangan yang benar2 masih natural..:)

Masih ada yang bilang ini tidak indah???

Kebersamaan Enviro VS NengDi

beautiful sunset🙂

Sebagian kecil keindahan taman laut Halmahera…:)

beautiful moonlight at dusk….

Setelah matahari tenggelam kami kembali ke mess masing2 dan menghabiskan malam terakhir disana hehe..semangat tidur karena esok paginya pulang…hmmmm paginya kembali pulang dengan pesawat kecil yang berpassengers  17 orang saja, tapi niceeeee…pemandangan pegunungan dan pulau2 kecil tampak dari atas pesawat cukup memanjakan mata ini…sampai di Manado ternyata maskapai mendelay jadwal penerbangannya huffff sabar sabar….finally landing di BSH dengan tarikan nafas lega..akhirnya kembali ke Peradaban…:)🙂🙂🙂

see you next trip…

2 thoughts on “5 hari di Halmahera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s