5 Dewi’s

kangeennnn kalian gals…

5 tahun kebersamaan kita, dimulai dari ngerjain tugas bareng di kostan si Jutek🙂 alias si kakak😀

ngerjain tugas fisika, kimia n kalkulus yang anak kecil ini kagak pernah mudeng-mudeng apalagi klo udah masalah laju reaksi..auuu gelapppp….tahun pertama kita masih akrab bertiga kakak, tante dan anak kecil hihi..mama dan uni masih entah dimana..sudah deket juga sama anak kecil..deketnya sering shopping bareng…(*kayak yang udah punya duit aja)

panggilan Mama, uni, kakak, tante dan anak kecil sudah akrab ditelinga kita…

tahun kedua..dimulai dari kebersamaan ngerjain tugas2 di KL, waktu itu apa ya..mekflu klo nggak salah…terus diskusi bareng, sering makan bareng…ehhh makin deket..terus mendekat dan sangat akrab sampai sekarang..hihi..kalian lagi ngapain sekarang??

tahun kedua yang panjang terasa…karena praktikum mekflu yang harus dikerjakan di lab jurusan tetangga, bikin laporan dengan format Tahoma 10..dihiasi dengan raut muka asisten yang sok jutek..sok imut..sok baek..sok-sok an haha..piss kakak…sebenernya kalian baek kok…tahun itu cuman mekflu doank deh kayaknya yang bener2 jadi beban terberat seberat siput kecil berumahkan cangkang kura-kura…haha lebayy..tapi seruuu..with you girls we’re laughing n fighting…

tahun ketiga..it’s so complicated moment…we found the greatest experience about life, friendship and love…:)

tahun ketiga 5 dewi mulai menunjukkan taring masing2 dengan mengukir prestasi, merajut kebersamaan di setiap saat, belajar merasakan susahnya cari duit, menyebar benih cinta kepada sang  pangeran idaman, menghabiskan malam panjang dengan penuh keceriaan yang tidak lengkap tanpa gosip dan makanan…:)

tahun ketiga kebersamaan kita diakhiri dengan merantau bareng alias Kerja Praktek bareng, si mama nggak bareng sama kita untuk hal yang satu ini..hehe beda level piss ma…tapi tetep pas sidang masih saling mendukung, saling menguatkan dan saling memuji serta saling mencontek…(***eitss klo yang ini don’t try at home)…momen yang tidak  terlupakan adalah KERACUNAN BARENG,,,,hahaha sangking soulmatenya..keracunan pun bareng, terus dibawa ke RS terdekat pake acara nyasar ke klinik TKW (Tenaga Kerja Wanita) 😀 udah sampe ke RS terdekat ternyata itu RS skala international yang mahalnya setengah mampus..dengan berat hati harus membayar semua tebusan obat..dan cukup sekali minum obatnya langsung top cerrrr SEMBUH dan bisa kembali ketawa…nggak akan diulangi lagi secara MAHAL…bukan sakit yang jadi pikiran tapi duit masalahnya😀

Perjuangan bikin laporan KP, menaklukkan tugas2 kuliahan yang ngehindcast pake excel bikin dari awal dengan data 10 tahun + PC kena Brontok (virus komputer pada jaman itu), bikin tugas Mock yang isinya excel semua + disket yang kapasitasnya cuman 2,8 MB, kuis Struktur Baja yang harus dihadapi setiap hari Jum’at plus tugasnya yang wajib dikumpulkan setiap minggu, ujian Analisis Numerik yang harus ditaklukkan dengan soal dan jawaban yang nggak pernah bisa dimengerti, nyontek tugas pemograman karena nggak pernah ngerti apa itu bahasa Fortran dan Matlab, manipulasi input Tambak, ngetawain hasil SAP dengan material struktur pondasi dan braching nggak pernah sama, ngangguk2 sambil nge-run SACS, nguap-nguap sambil browsing dan bikin PPT Pelabuhan, pake dresscode Pink pas persentasi MKBL, saling belajar Mekanika Rekayasa dari tante (*secara dia jagoan Mekrek), adegan kopi tumpah di atas kasurku sambil bikin Barchart haha..jadi seksi konsumsi disetiap seminar TA dan sidang TA, manghabiskan cheese cake dalam waktu 15 menit, shopping bareng sambil bawa Kreyzig di BIP, nonton bioskop sambil bawa ransel gede-gede plus muka kucel – mata cekung – baju lusuh, merayakan ulang tahun di warung seafood pinggir jalan Balubur plus diiringi pengamen yang menyanyikan lagu requestan kita, makan ayam bakar cabe ijo di Talago, ngelembur di kantor masing-masing, nyanyi lagu Quando nya Michael Buble, nonton dorama Kimura Takuya, Ikuta Toma, Oguri Shun, Miyushima Hiro, Hayami Mocomichi bareng sambil bilang kawai setiap 5 menit sekali….semuanya menyenangkan….perjuangan yang kini telah berhasil kita lalui gals…

anniversary ke-lima 5 Dewi dirayakan di Jakarta dengan ngubek-ngubek Museum Bank Mandiri dan Museum Bank Indonesia..haha cari museum Bank semua gitu..biar lebih semangat cari duitnya untuk kepentingan masa depan…

—we are friendship eternal forever—

kebersamaan kita selalu dilengkapi dengan kompetisi yang selalu sehat dan semangat yang saling dikuatkan. gimana tidak personel kita itu ada yang perfect walaupun lebih tepatnya dikatakan sok perfect, ada yang sok tau, ada yang mikirnya positif thinking mulu, ada yang mikirnya negative thinking mulu, pada sok imut, ada yang suka bingung, ada yang nggak pedulian, ada yang maju terus pantang mundur, ada yang selalu narsis sampe ke toilet juga narsis haha…semuanya saling melengkapi..dari urusan hari ini, kemarin, masa depan, kerjaan, shopping, playlist, film, gosip, keluarga, sampe urusan hati….menyangkut urusan hati klo satu nggak setuju bisa dibuktikan urusan hati bakal kacau balau..tapi klo udah mendukung semuanya akan lancar hahaha…sudah terbukti!!!

—Proud you all—

2 thoughts on “5 Dewi’s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s