Cibingbin-Sumedang

Sebenernya perjalanannya sudah terlewati beberapa hari yang lalu, tapi Nengdi akan memberikan cerita perjalanan dengan tanggal dan jam sehingga lebih mudah diikuti alur ceritanya (*masa’ sih??)

Bismillah perjalanan kami dimulai dengan telat (hufff nggak suka banget dengan task yang satu ini)…tapi namanya rombongan dan daerah asal kami ini terkenal dengan getah karet..jadi aja ngaret alias telat biasa katanya hiks2…:(

Gasibu 11 okt 2009 Pukul 06.00 WIB

ini adalah jadwal yang seharusnya kita berkumpul di Markas Power Rangers (lho kok Power Rangers??), nggak tau awal ceritanya gimana tapi itulah nama terkeren yang pernah kami miliki hehe…tempat markas ini tepatnya di Monumen Perjuangan Gasibu Bandung…kenapa disana sih markasnya karena kami merupakan Persatuan Mahasiswa Lintas Universitas di Bandung yang biasa disingkat dengan PERMABILITAS…bagus ya namanya?? lho terus keberangkatannya kapan??? sabar…

setelah menunggu sambil sarapan di keramaian Gasibu pada hari Minggu, akhirnya berkumpullah teman2 jumlahnya berapa ya….???? 15 orang klo nggak salah..terus kita berangkat ke Jatinangor dengan Bis yang DAMRI memang mangkalnya selalu di depan Gasibu…

Perjalanan dimulai dengan melafadzkan asma-Mu dan bayar Damri Rp. 2.500 (bener g ya???)  saja kita sudah tiba di Jatinangor, tentunya di bis kita juga bersenda gurau tertawa berbagi canda dan ria…bahkan ada yang ngomongin Palestina hehe ngeri ya topiknya..itu mah Nengdi nggak nimbrung kok secara nggak nyambung, cukup tau aja 🙂

Jatinangor 11 okt 2009 Pukul 10.05

Alhamdulillah sampai Jatinangor setelah melewati beberapa gerbang Tol. Turun dari bis yang ada di mind set aku pada saat itu semua temen2 yang di Jatinangor sudah siap dengan kendaraan dan at least sudah ngumpul…dan apa yang terjadi???? hahaha ternyata klo sudah dibesarkan dengan getah karet darah ngaret itu nggak ilang2 dimanapun kita berada :p

Yupz…ngaret..nunggu..2 kata itu begitu akur menemani perjalanan kami…akhirnya kira-kira 40 menitan kita mulai masuk ke kendaraaan selanjutnya yang disebut “angkot” alias angkutan kota menuju Sumedang (Ehhh Jatinangor kan sudah masuk Kab. Sumedang) lebih spesifiknya menuju Cibingbin…enjoyyy….!!!

Cibingbing 11 okt 2009 Pukul 12.15

Di perjalanan yang memakan waktu kurang lebih 1 setengah jam…akhirnya sampai ke Saung Ikan Bakar Cibingbin…sayang sekali saung itu tutup jadi hasrat untuk kuliner tidak bisa tersalurkan😦 but it’s okey…..

sesampainya disana turun dari kendaraan sampailah kita di jalan yang berliku 45 derajat hehe..ngeri yakkk…tapi kita lewati dengan jalan kaki + mendaki hihi…badan ku sudah siap diperintah untuk mendagi bukit dan siap menyusuri kebun teh…tapi baru kira2 100 meter…ehhh sang rombongan sudah kecapekan…mmmm capek deh!!!! ya sudah kita foto saja..huaaaaa fotonya buanyaakkkkk…dan akhirnya kita berdiskusi apakah perjalanan akan dilanjutkan ke atas atau hanya sampai sini dan balik kanan terus kita ke curug…akhirnya keputusan kedualah yang diambil, berhubung perut sudah seirama dengan lagu keroncong tahun 80an dan waktu sholat pun tiba…

Balik kanan Grakkk!!! menuju Curug Cigorobog…hmmm not bad..dan mulut ini kembali berucap Subhanallah dan lukisan alamMu memang selalu sempurna…yahh kegiatan di sana main air, foto-foto, sholat and lunch yang diperoleh dengan susah payah oleh seorang sahabat kami yang begitu baik hehe thanks for the hard effort to get we are lunch…:)

Abis lunch kembali bersenda gurau bersama sahabat, bertukar cerita, mengenal lebih dekat dan diakhiri dengan games seru…nggak tau nama gamesnya apa tapi thanks for panitia yang sudah menyiapkan, unforgettable games ever hehe….dan kalian tau..sang penjaga sudah memberikan ultimatum bahwa kawasan wisata kami tutup jam 04.00 pm…hmmm baiklah Bapak petugas setelah menuntaskan games ini kami juga akan meninggal tempat ini dengan sejuta memori indah yang sejak berangkat sudah terrecord di internal hardisk kami hehe…

Perjalanan pulang melewati jalan pintas..dan dalam hatiku bergumam akhirnya lewat hutan juga senangnyaaaa……perjalanan balik ke Jatinangor dilengkapi dengan Tahu Sumedang dan Ubi Cilembu di dua tempat yang berbeda hmmmm yummy…dan sampai di Jatinangor kita singgah di Masjid IPDN untuk kembali mengingatMu dalam kerendahan hati di waktu yang mulai beranjak gelap…perjalanan menuju Bandung dilanjutkan dengan sebuah angkot dan berdesakan tapi tetep seru kok…

THANKS FOR UNFORGETTABLE TRAVELLING…..

IMG_3124

Pegunungan yang terlihat dari Jatinangor.

Cheers

Best event with my friend Permabilitas.

IMG_3193Indahnya lapisan pegunungan di Cibingbin.

IMG_3380

Curug Cigorobog tampak dari bawah.

IMG_3390Dan lukisanMu selalu indah Ya Rabb……

5 thoughts on “Cibingbin-Sumedang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s